ezdivala (ezdivala) wrote,
ezdivala
ezdivala

Category:
Неделю назад издательство “АСТ” выпустило книгу моих рассказов. Называется она “Подорожник”, потому что писала я её по дороге. А ещё в ней иллюстрации Регины Шафир.

Вот Яковине нравится эта книга потому, что она немножечко про географию.
Я люблю эту книгу за то, что она про обжорство, клептоманию и мужчину моей мечты (как помнит внимательный и вдумчивый читатель, мы так с ним никогда и не встретились).
Регина любит эту книгу за то, что для неё ей позировал абсолютно голый посол Израиля в Казахстане.

Официальная аннотация такая:
“Это не обычная книга о путешествиях. Колумнист National Geographic Traveler Дарья Алавидзе много ездит по разным странам и городам, но описывает не достопримечательности и музеи (об этом и так написаны сотни книг), а уличную живую жизнь и истории, которые происходят с ней по дороге. Именно так - "по дороге" - и составлялся "Подорожник" - дневник наблюдений за происходящим в интересных декорациях старинных городов и экзотических стран. Сюжеты из жизни простых героев, булочников, бродяг, деревенских сумасшедших, музыкантов, ворчливых старушек на улице, трогательных влюбленных студентов, фантазеров-дизайнеров, монашек и обычных прохожих складываются в лиричные истории, обрастают колоритными подробностями, перемешиваются с городскими легендами, сплетнями и историческими фактами.
А израильская художница Регина Шафир на основе этих сюжетов создала замечательные и очень смешные иллюстрации.”

Книгу я ещё в руках не держала, но прикладываю два разворота с главными героями. Это наше переосмысление картин Брейгеля (мы его любили и о нём писали long before it was cool).





https://www.ozon.ru/context/detail/id/148783392/


https://www.labirint.ru/books/678956/

https://book24.ru/product/podorozhnik-4684006/


- "Москва", ул. Тверская, д. 8
- Московский дом книги, Новый Арбат, д. 8
- "Библио-Глобус", ул. Мясницкая, д. 6/3
Потом, в течение недели-двух, в остальной московской рознице и в питерских "Буквоедах".

Теперь самая чувствительная часть этого поста. Я страшно стесняюсь перечислять своих больших и знаменитых друзей, которые приложили руку к этому проекту. Как будто хочу примазаться к их авторитетам. Не хотела-не хотела, а потом всё-таки решила, что не могу я оставить без слов любви и признательности самых лучших друзей, пусть даже они большие и знаменитые. Пусть даже получится неприлично.

Поэтому автор падает ниц и целует землю, по которой ходит добрый ангел Нарине Абгарян, без которой так и писала бы я себе в бесконечный документ ворд.

Низкий поклон АлёнеИванне Михалковой, которой я отправила свой документ ворд с вопросом “Посмотрите, не говно ли”, и которая внимательно прочитала и наговорила мне столько хороших слов, что я две недели потом от счастья не спала, и при ядерной атаке первым делом накрою своим телом бумагу с тем отзывом.

Огромное спасибо Яковине, которая меня терпит и печатает во всех журналах, которыми руководит. И за то, что, когда я отправила документ ворд ей, то вернула она мне его со словами “Котик, всё супер, я только кое-где вставила свои комментарии”, и там было 300 страниц кроваво-красного текста с огромными простынями исправлений, комментариев и объяснений, почему это никуда не годится.

Огромное спасибо Ирине Епифановой и издательству “АСТ”.

Ну и самый тёплый привет и спасибо моему любимому другу Регине, потому что без её изумительных, весёлых, талантливых и трогательных рисунков вообще бы ничего никогда не началось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →